+7 (347) 229-55-00
Круглосуточная справочная

Правила для прибывающих из-за рубежа

30.07.2020

В соответствии с решением правительства Российской Федерации с 00:00 по московскому времени 01.08.2020 года возобновляется Международное регулярное авиасообщение. Оно сопровождается неукоснительным исполнением постановления Главного Государственного Санитарного Врача Российской Федерации от 18.03.2020 года № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19».

 

Согласно постановлению все иностранные граждане, прибывшие на территорию Российской Федерации должны:

- предоставить сведения об отрицательном результате исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее, чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации

- в случае отсутствия медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования, пройти лабораторное исследование на территории Российской Федерации методом ПЦР в течении трех календарных дней

Важно! По решению авиакомпании-перевозчика иностранного гражданина могут не допустить на борт воздушного судна без медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат исследования на COVID-19.

 

Согласно постановлению российские граждане, прибывшие из-за рубежа должны:

- при регистрации на рейс заполнить специальную форму на портале Госуслуг

- в течение трех календарных дней загрузить в указанную форму результаты исследования на коронавирус

 

Независимо от гражданства, все прибывшие в страну пассажиры должны заполнить на борту воздушного судна анкету, где указывается страна вылета, место пребывания, персональные данные. Заполненные анкеты в суточный срок передаются в территориальный орган Роспотребнадзора по месту дальнейшего следования прибывших.

Всем лицам, прибывшим на территорию Российской Федерации, выдается уведомление о выполнении постановления Главного Государственного Санитарного Врача Российской Федерации от 18.03.2020 года №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19».

 

Наши партнеры
В небе
На земле