+7 (347) 229-55-00
Круглосуточная справочная

В аэропорту «Уфа» усилили эпидконтроль на внутренних рейсах

24.03.2020

Аэропорт «Уфа» усиливает меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Совместно с Министерством здравоохранения РБ в терминалах аэропорта организованы круглосуточные медицинские пункты по забору биометиралов как у пассажиров, прибывших в столицу Башкирии из-за границы, так и у тех, кто вернулся в течение 14 дней транзитом из зарубежных стран. Увеличено количество специалистов Управления Роспотребнадзора по РБ, которые проводят осмотр пассажиров и анкетирование на борту воздушного судна.

В терминале внутренних воздушных линий в зоне выдачи багажа аэропорт «Уфа» установил дополнительный стационарный тепловизор. Он фиксирует температуру тела проходящих пассажиров и способен обнаружить среди них больных инфекционными заболеваниями. Такой же стационарный тепловизор находится при выходе в зону прилета в терминале международных авиалиний.

В терминалах аэропорта действует звуковое оповещение пассажиров о симптомах заболевания и необходимых мерах для нераспространения коронавируса. Раздаются памятки о профилактике коронавирусной инфекции, установлены стационарные диспенсеры с антибактериологическим дезинфицирующим составом.

Пассажиры, прибывшие из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией могут самостоятельно заполнить анкету о посещении иностранных государств, получив бланк на стойке Lost&Found, или он-лайн на сайте Минздрава РБ. Также в республике действует «горячая линия» Минздрава РБ по вопросам коронавирусной инфекции: 8(347) 286-58-27, 8(347) 279-91-20.

 

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» — современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» — первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.

 

 

 

Наши партнеры
В небе
На земле